майк тайсон




Это событие произошло в пригороде Детройта,  Оберн-Хиллс в огромном зале The Palace, в очередной раз, привлекший внимание боксерского мира на двух боксеров, в карьерах которых хватало драматических и спорных моментов. Эти события до сих пор являются предметом споров и жарких дискуссий среди болельщиков профессионального бокса. Достаточно назвать имена главных героев, чтобы понять, почему их встреча в ринге заинтересовала тогда миллионы болельщиков — это были Майк Тайсон, который постепенно наладил свою карьеру после скандала с откушенным ухом противника, и стоящий на его пути к следующему чемпионскому бою Анджей Голота. Поляк находившийся в аналогичной ситуации, что и его соперник, пытаясь замести очередными поединками плохие воспоминания после его изумительного поражения от Гранта

Начало очень типичное для Польского спортсмена, который после сильного удара Тайсона на последних секундах раунда, познакомился с помостом. Но уже во втором раунде казалось, что Голота начинает господствовать над ситуацией, несколько раз потряс даже  «Железного  Майка». Впрочем, в первом раунде. не смотря на его характерную жестокость. до тех пор, пока не побывал в нокдауне, так же хорошо справлялся с атаками Тайсона. Предстояла ожесточенная борьба, безусловно, многие из польских болельщиков, которые снова в ту ночь получили свою порцию адреналина и переживали за Голоту, смотрели этот поединок стоя. И тогда случилось то, что многие до сих пор не могут понять, когда Анджей Голота не вышел на третий раунд и покинул ринг под аккомпанемент свиста и ругательств, разочарованных зрителей, собравшимся в The Palace и кидавших по нему пластиковыми чашками с едой.

Была объявлена победа Тайсона техническим нокаутом, однако после боя были обнаружены в организме «Железного Майка» марихуана и гашиш. В связи с этим, после  нескольких месяцев спортивная комиссия Штата Мичиган изменила вердикт на «не состоявшийся», бой официально признали » не состоявшимся»




Оставить ответ