45de5978d9cc4ad5af954764f8ef5cd6




Минобороны провело брифинг для иностранных военных атташе с представлением ракеты 9М729 комплекса «Искандер- М».

Информируя об её устройстве и тактико-технических характеристиках, начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский подчеркнул, что данное изделие ни в коей мере не нарушает положений ДРСМД.

Сегодня на базе Конгрессно-выставочного центра Военно- патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил «Патриот» Министерство обороны России в рамках добровольной транспарентности провело специальный брифинг для иностранных военные атташе с представлением ракеты 9М729.

Участникам мероприятия впервые было продемонстрировано изделие (крылатая ракета 9М729 оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М»), а также представлена информация об устройстве образца вооружения и его тактико-технических характеристиках.

В частности, на смотровой площадки можно было увидеть самоходную пусковую установку в стартовом положении, транспортно-пусковой контейнер изделия 9М729 и транспортно-пусковой контейнер крылатой ракеты 9М728.

В освещении брифинга приняли участие около 250 журналистов, в том числе свыше 100 представителей зарубежных средств массовой информации.

Выступивший перед его участниками заместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков отметил, что «события последнего времени со всей очевидностью указывают на то, что определенные силы в США не были заинтересованы в том, чтобы дать нам возможность опровергнуть в ходе технического экспертного диалога свои ошибочные либо сфабрикованные сведения, ведь это позволило бы раз и навсегда закрыть данный вопрос».

«Ясно, что соответствующая проблема создавалась и раздувалась отнюдь не для того, чтобы так просто снять ее с повестки дня», –– подчеркнул дипломат.




Оставить ответ