6336ab4d64b551f430d159b9f236d436_XL
140_junior_dos_santos_vs_cain_velasquez.0-700x329




Поединок в тяжелом весе между экс-чемпионом UFC, Кейном Веласкесом, и бывшим претендентом на титул, Фрэнсисом Нганну, может стать главным событием турнира UFC on ESPN 1, который состоится 17 февраля в Финиксе.

UFC ведет переговоры по организации поединка между Кейном Веласкесом и Фрэнсисом Нганну, который 17 февраля может возглавить мероприятие в Финиксе, о чем сообщили многочисленные информированные источники. Сделка еще не заключена, но все движется в правильном направлении.

36-летний Кейн Веласкес последний раз выходил в октагон в июле 2016 года на юбилейном турнире UFC 200 в Лас-Вегасе, в первом раунде финишировав техническим нокаутом Трэвиса Брауна.

32-летний Фрэнсис Нганну на UFC Fight Night 141 в Пекине вернул карьеру в успешное русло после двух поражений подряд, уже на первой минуте матча нокаутировав Кертиса Блэйдса. До этого камерунский тяжеловес не сумел отобрать титул у Стипе Миочича, а также провалил поединок с Дерриком Льюисом, оба раза проиграв единогласными решениями.

Бывший чемпион UFC тяжелого дивизиона Кейн Веласкес возвращается в октагон после двух с половиной лет перерыва в выступлениях.

Кейн Веласкес. В своей профессиональной карьере на данный момент имеет 16 боёв, 14 побед и только 2 поражения. Двукратный чемпион UFC в тяжёлой весовой категории занимал вторую строчку в списке лучших тяжеловесов мира.




Прогноз на бой Кейн Веласкес — Фрэнсис Нганну.

Возвращающийся в октагон Кейн, будет уже не тем бойцом, которого мы когда-то видели: наверняка скажутся прошлые травмы и 3-летний перерыв. Безусловно, он более толковый боец по сравнению с Фрэнсисом, но это навряд ли перекроет пробел в выступлениях и проблемы со здоровьем.

У Фрэнсиса Нганну не было ни одного поражения нокаутом (все 3 – решением судей), он непробитый боец. Сам нокаутёр по натуре, Нганну решит финишировать Кейна ещё в начале первого раунда после разведки. Сценарий как в бое с Алистаром Оверимом здесь более чем вероятен. 

По телосложению преимущество у Фрэнсиса: как в весе (117 кг – 109 кг), так и в росте (193 см – 185 см). У Веласкеса возможны проблемы с заходом на среднюю дистанцию.

Анализируя всё выше сказанное, сделаем ставку на победу Фрэнсиса Нганну. Бой может решиться в первом раунде, но не исключено, что поединок немного затянется, но ненадолго.




Оставить ответ