Jelloustoun




80696_700x700

Земля бьет климатические рекорды

Средняя температура поверхности Земли затмила предыдущие максимумы. Фактически NASA и Национальная администрация по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) установили , что температура превысила показатели предыдущих годов с тех пор, как приборы начали их регистрировать 139 лет назад.

 ученые бьют тревогу

Ученые предупреждают, что в ближайшие голы, нам  следует ожидать большего количества явлений связанных с ухудшением состояния климата, так как прогрессирует глобальное потепление климата.

« Отклонение температуры от среднего показателя началось с 1951 по 1980 годы, включая 2016 и 2018 г. Это как раз тот факт, который мы наблюдаем в череде нарушений,- говорит Гэвин Шмидт, директор Института космических исследований НАСА в Нью-Йорке. — Он показывает, какую роль  играет глобальное потепление, вызванное человеком, в изменении климата».

По данным NOAA , глобальная температура поверхности суши и поверхности океана составила 0,94 градуса, или 1.69 градуса по Фаренгейту, что выше среднего значения за 20-е годы, она превысила показатель на 0,07 градуса по Фаренгейту.

В прошлом году рекордные показатели температуры были отмечены  на Дальнем Востоке России. Аляске, Западе Канады, восточной части США, большей части Центральной Америке и серной части Южной Америке, Австралии, а так же в некоторых районах Сибири и Южной Азии.




Название говорит само за себя, здесь говорится о катаклизмах погоды: ураганах, крупном граде, пылевых бурях, землетрясениях, наводнениях, засухах, пожарах, сильных снегопадах, заморозках, извержениях вулканов и многое др. , в разных частях планеты.

Оставить ответ