kro-kop-350x250




Рой Нельсон — Мирко Филипович 17.02.2019 г. Обзор боя.

Сегодня состоялся дебют легендарного 44-летнего хорватского ветерана Мирко Филиповича (Кро Копа)  на  турнире Bellator 216. Соперником стал 42-летний американец Рой Нельсон, который, к слову, побеждал Кро Копа в 2011 году. Мирко успешно взял реванш, победив единогласным решением судей в трёх-раундовом поединке.

Рой Нельсон, как и ожидалось, выступил в качестве агрессора. Американец не делал ставку на свой пушечный удар справа , хотя и периодически его подготавливал. Тактика Роя — перевод в партер, где можно задавить оппонента своей массой и выиграть за счет контроля.

Мирко эффективно пресекал попытки перевести его на канвас и успевал пробивать в ответ сильнейшей левой рукой. Особенно публика ликовала, когда хорват пробивал своей знаменитой левой ногой, которой отправлял в тяжелые нокауты многих своих соперников.

Филипович понимал, что если он будет идти ва-банк, то выносливости на три раунда не хватит. 44-летний Мирко весь поединок провел в экономном режиме, но даже этого ему хватило, чтобы забирать пятиминутки.

Ключом к успеху Кро Копа стали апперкоты на ближней дистанции, один из которых серьезно потряс Нельсона, но добивания не последовало.

Рой из раунда в раунда, из эпизода в эпизод пытался обмануть Филиповича, но тот просто сдерживал его. В клинче успешнее действовал именно Мирко, пробивая локтями, хотя часто инициатором был Нельсон, который пытался бить коленями, но элементарно не доставал.

Считать этот поединок было тоже не так просто. С одной стороны, Рой был агрессором все три пятиминутки, а с другой — Кро Коп был точнее. В этот раз судьи выбрали Филиповича и, по моему мнению, сделали верный выбор.

Мирко Кро Коп взял реванш у Роя Нельсона за поражение 7-летней давности и продолжил свою впечатляющую победную серию, которая уже достигла десяти.




Оставить ответ