3.29_3




Отменят?! Нештрафуемый порог скорости в 20 км/ч…

Вместо кропотливой работы по устранению аварийно-опасных участков на дорогах, чиновники решили пойти по привычному пути дополнительных запретов и ограничений для водителей. На этот раз пугалом пытаются сделать нештрафуемый лимит превышения скорости.

Руководитель Министерства транспорта выступил с заявлением, которое фактически означает конец существующего сейчас нештрафуемого превышения скорости на 20 км/ч.

Власти страны окончательно решили, что им недостаточно денег, выдираемых из карманов водителей с помощью камер ГИБДД. И нашли простейший способ увеличить поступления от штрафов за превышение скорости, тупо переписав закон.

Глава ГИБДД России Михаил Черников говорит: Всемирная практика показывает, что подобного люфта нет нигде. В головах наших водителей скорость всегда +20. Если знак стоит 60, то можно ехать 80, — заявил он на конференции-семинаре по безопасности дорожного движения в Москве.

Глава Минтранса Евгений Дитрих: — Думаю, что Минтранс будет поддерживать снижение нештрафуемого порога до +10 км/ч к существующему ограничению скорости. В конце концов, мы четко понимаем, что все участки, по которым есть возможность, расчет, экспертное мнение по повышению скорости движения, — возможность ее поднять существует,— заявил он.

3b98069999c2d3fda946d9bafafb9a30




Произойдет это, надо полагать, в 2019 году. И в конце концов, если сейчас лишь малая толика водителей попадается на 3—5-километровом превышении, то после отмены нештрафуемых 20 км/ч в роли нарушителей окажутся практически все!

При этом 81 млн. 500-рублевых постановлений за 11 месяцев мгновенно превратится в 181 млн., или даже в 381 млн… Тут нельзя не припомнить, что ГИБДД как раз недавно резко начала лоббировать еще и увеличение сумм штрафов «за скорость».

Характерно, что эту позицию ведомства не меняют никакие объективные данные об отсутствии связи между нештрафуемым скоростным интервалом и количеством трупов на дорогах. Ведь если бы таковая прослеживалась, то полицейская статистика наверняка отметила заметный скачок аварий с пострадавшими из-за превышения скорости уже на следующий год после перехода с 10 на 20-километровый интервал.

И опять же, полицейская статистика утверждает, что превышение водителями установленной скорости не входит даже в пятерку самых частых причин дорожных происшествий с пострадавшими.

В сумме увеличение штрафов и отмена «нештрафуемого порога скорости» дадут просто астрономический скачок доходов бюджета — благодаря всего-лишь росчерку чиновничьего пера, по сути…

Так что: С Новым Годом, с новым счастьем, господа автомобилисты! Государство о вас никогда не забывает!




Оставить ответ