Alexandr-Ovechkin-02
2017 NHL All-Star - Portraits




Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин стал лучшим российским бомбардиром в истории НХЛ, побив вечный рекорд своего соотечественника Сергея Федорова. Бывший форвард «Оттавы Сенаторз» и «Калгари Флэймз» Олег Сапрыкин, а также экс-одноклубник Овечкина по московскому «Динамо» Александр Степанов в интервью поделились мнением об историческом достижении и оставили свои прогнозы относительно шансов россиянина превзойти Уэйна Гретцки.

 

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин стал лучшим российским бомбардиром в истории НХЛ, побив вечный рекорд своего соотечественника — трехкратного обладателя Кубка Стэнли в составе «Детройт Ред Уингз» Сергея Федорова.

 

Бывший форвард «Оттавы Сенаторз» и «Калгари Флэймз» Олег Сапрыкин, а также экс-одноклубник Овечкина по московскому «Динамо» Александр Степанов рассказали, что привело россиянина к очередному достижению в сильнейшей лиге мира, а также порассуждали на предмет того, есть ли шансы у Овечкина превзойти достижение Уэйна Гретцки, который является лучшим снайпером НХЛ за всю историю.
В регулярном чемпионате канадец забросил 894 шайбы в 1487 играх. У Овечкина 644 гола за 1055 матчей.
Дай бог, чтобы Александр установил еще какие-то рекорды. Думаю, он еще побьет много достижений.
Кстати, одно время Федоров с Овечкиным выступали вместе за «Вашингтон». Сергей играл за столичную команду с 2008 по 2009 год. Поэтому отчасти своему рекорду Овечкин обязан в том числе и самому Федорову.

Овечкин — официально лучший российский бомбардир НХЛ всех времён. Интервью после рекорда.




Оставить ответ