ZUB_7197




Президент России Владимир Путин посетил праздничную рождественскую службу в Спасо-Преображенском соборе Петербурга и подарил икону настоятелю.

TASS_30846103

Глава государства принимал участие в службе, после чего передал настоятелю Николаю Брындина икону «Господь Вседержитель» в качестве подарка.

Так же отмечается, что свою очередь, настоятель в ответ, вручил подарок президенту РФ.

Собор Преображения Господня всей гвардии в Санкт-Петербурге построен архитектором Василием Стасовым в 1828 году на Преображенской площади. В 30-е годы XVIII века там размещался двор гренадерской роты этого полка.

7 января православные верующие со всего мира празднуют Рождество Христово.




В канун Рождества Путин побывал в детском хосписе в Невском районе Санкт-Петербурга и вручил подарки пациентам. Рождественское богослужение также проходит в столичном храме Христа Спасителя. На праздничную службу в главном храме России собрались тысячи верующих.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил православных с наступлением светлого праздника Рождества Христова. Он напомнил, что Рождество является хорошим поводом, чтобы подарить окружающим свою любовь и заботу.

«Праздник Рождества Христова — прекрасная возможность явить свои лучшие человеческие качества, подарить радость и любовь людям. Даже малые дела способны сделать этот мир добрее и светлее».

Предстоятель Русской православной церкви отметил одинаковую ценность каждого человека, независимо от достатка и социального происхождения.




«Своим рождением Христос показывает, что для Бога неважны земные условности, Он не гнушается появиться на свет в хлеву и лежать рядом с животными. Он одинаково принимает и простые поздравления бедных пастухов, и царские дары от восточных мудрецов», — сказал он.

Православные в всем мире сегодня встречают один из главных праздников — Рождество. По преданию, в этот день родился Иисус Христос.

Рождественское богослужение  началось в храме Христа Спасителя в 23:00 мск. На праздничную службу в главном храме России собрались тысячи верующих.

Оставить ответ