gettyimages-1037826892-1024x1024




Шальке — Манчестер Сити 20 февраля 2019 г.

Счет в матче на 18-й минуте открыли гости. Грубейший ляп в обороне «»Шальке» привел к голу «Манчестер Сити».

Ферман выбил мяч низом, но передача на Салифа Сане получилась слабой и была перехвачена. Силва вышел на ворота «Шальке» под острым углом, Ферману пришлось бежать на него, а Давид покатил мяч в центр штрафной, где Серхио Агуэро спокойно переправил его в сетку.

Отыграться хозяев удалось в концовке тайма. На 38-й минуте мяч попал в руку Николаса Отменди в штрафной «Сити». Арбитр, после просмотра видеоповтора назначил пенальти, который реализовал Набиль Бенталеб.

На 45-й минуте Фернандиньо толкнул Салифа Сане в штрафной «Ман Сити», прежде чем Эдерсон выбил мяч. «Шальке» получил право на второй пенальти, который также реализовал Бенталеб.

На 68-й минуте «Сити» остался в меньшинстве. Николас Отаменди получил вторую желтую карточку и был удален.

Отыграться гостям удалось на 85-й минуте, благодаря удару со штрафного в исполнении Лероя Сане. Немец кручёным ударом положил мяч точно в правый верхний угол ворот — Ферман просто не успел среагировать и дотянуться до мяча.

А на 90-й минуте Очипка допустил ошибку, не удержав Стерлинга после дальнего выноса мяча Эдерсоном. Защитник «Шальке» упал на газон, а Рахим выскочил один на один с Ферманом под острым углом и пробил под дальнюю штангу мимо голкипера, установив окончательный счет.

Гельзенкирхенский «Шальке» на своем поле уступил «Манчестер Сити»(2:3) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.




Оставить ответ