inx960x640 (1)
min-2352356346-min-1




26 января состоится финал Гран-При в тяжелом весе. Чемпионский пояс в очном бою оспорят Федор Емельяненко и Райан Бейдер.

Гран-при Bellator в тяжелом весе – турнир с участием восьми бойцов организации. Победитель становится чемпионом в тяжелом весе. На данный момент пояс вакантен. Последним чемпионом был россиянин Виталий Минаков. В 2016 году он был лишен титула за долгий простой. Таким образом, организация не имеет нового чемпиона уже больше двух лет.

Изначально турнир прозвали «парадом пенсионеров. Доля правды в этом есть. Bellator собрал известных бойцов в один турнир, но их лучшее время давно позади. Единственное исключение – Райан Бейдер. Американец как раз на пике. Все остальные, включая Емельяненко, были известны в мире MMA еще в начале века. Тот же Бейдер сказал, что и представить себе не мог, что жизнь сведет его с бойцами, бои которых он смотрел на видеокассетах.

Финал получился предсказуемым. Изначально Бейдер и Емельяненко были двумя главными фаворитами турнира. Фёдор красиво закончил два своих боя нокаутами, Бейдер в полуфинале справедливо был сильнее Мэтта Митриона по очкам.

Россиянин, скорее всего, 26 января объявит о завершении карьеры вне зависимости от исхода боя. Емельяненко уже исполнилось 42 года – критический возраст для профессионального спортсмена. Эксперты отмечают, что Федор уже не в состоянии драться на высочайшем уровне против топовых оппонентов. Последние победы стали возможны благодаря, в том числе, слабости соперников.

Если смотреть объективно, то форма Емельяненко не впечатляет. Российский боец завалил двух откровенных мешков в Гран-при, а Бейдер сломил сопротивление более высококлассных соперников. Тот же Митрион сокрушил Емельяненко, а на фоне Райана выглядел посмешищем. Чейл Соннен, являясь практически средневесом, легко перевел Федора в партер. Не вижу причин, почему подобное не сможет сделать Бейдер.

Еще один важный момент – Федор очень давно не встречался с оппонентами такого уровня. В России и Японии ему подвозили мешков или сбитых летчиков, в Bellator он получал своих потрепанных жизнью сверстников. Бейдер – боец совсем другой категории.

Шанс Фёдора только в стойке. У Емельяненко даже в 42 года сумасшедшая скорость работы рук. Вопрос только в том, чтобы попасть. Бейдер не обладает каменной челюстью, поэтому старается избегать перестрелок в ударке. В том же полуфинале с Митрионом он старался не задерживаться на ногах и сразу же уходил в партер.

Подводя итоги, предположу, что бой продлится больше трех раундов и завершится победой Райана Бейдера. Американец измотает соперника и в последних отрезках либо нокаутирует ветерана, либо оформит успех по очкам.




Оставить ответ