1474725658_15
Krug




Кто убил Михаила Круга?

Шансонье Михаил Круг был убит в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. На третий этаж его дома в поселке Мамулино в Твери проникли двое преступников. Нападавшие пытались зажать рот теще артиста, а когда на ее крики прибежал Михаил с супругой Ириной, они открыли стрельбу.

С тех пор минуло 12 лет, и все эти годы регулярно возникал вопрос о том, кто же и за что убил шансонье. С такой же регулярностью плодились и версии.

 

Сейчас можно сказать, что высказанная уголовным авторитетом Севером версия о трагической случайности — шли воровать и не знали, что Круг вернется — не версия, а твёрдое знание, что так и было. Получается, что Веселов и, возможно, Агеев (нападавших-то было двое) пробрались в дом Круга, чтобы похитить деньги. Шансонье должен был получить крупную сумму за выпуск нового альбома.

В тот день в Твери широко отмечали День города. Круг планировал приехать домой после фейерверка, который начинался в полночь, но передумал и вернулся домой на час раньше. Веселов и Агеев, застигнутые врасплох, спрятались в небольшой подсобке в комнате музыканта и, судя по всему, намеревались уйти, когда Михаил Круг покинет комнату. Круг ушёл, но в комнату поднялась тёща музыканта и прилегла на диван. Появление женщины ну никак не входило в планы бандитов. Тогда они решили выйти из подсобки и, припугнув женщину, покинуть дом. И здесь опять случился промах. Диван, на который легла тёща Михаила Круга, упал, когда бандиты ударили женщину. На шум прибежал Круг. Круг, прикрывая собой жену, пытался покинуть дом и получил пулю…




Преступники открыли стрельбу по супругам, несколько пуль попали певцу в грудь, после чего нападавшие скрылись через входную дверь. Истекающий кровью Круг сумел добраться до дома соседей, которые и отвезли его на своей машине в шестую горбольницу. Медики несколько часов боролись за жизнь музыканта, но помочь ему так и не смогли. Круг умер в операционной, не приходя в сознание….

Супруга убитого более десяти лет назад шансонье Михаила Круга опознала человека, который стрелял в него. Убийцей, как и предполагалось, оказался бандит по фамилии Веселов. Ранее сообщалось, что его скелетированные останки были найдены по наводке осужденного пожизненно преступника. Поскольку подозреваемый давно мертв, опознание проходило по фотоснимку.

«Вдове Круга была предъявлена фотография Веселова, который считался непосредственным исполнителем убийства певца. Она его опознала как человека, который непосредственно стрелял в ее мужа».

 В пригороде областного центра Твери сыщики обнаружили останки второго преступника, принимавшего непосредственное участие в расстреле известного певца. Таким образом, в этом деле фактически поставлена точка — шансонье стал жертвой банального ограбления, а с его убийцами расправились их же сообщники, испугавшись мести главарей криминального мира, обещавших найти и покарать убийц любимого исполнителя. 

Осужденный показал место, где он вместе с сообщниками закопал труп застреленного ими участника убийства Михаила Воробьева. Останки скелетированы, мягких тканей практически не осталось, но в ближайшее время экспертиза даст окончательный результат о личности погибшего — хотя мы и так знаем, кто это. 




Оставить ответ