1_590
DW07zooXUAAuwmG




Небензя пошутил про американские спецслужбы.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя пошутил про американские спецслужбы, которые параллельно со слежкой обеспечивают дипломату защиту.

В интервью российским СМИ по случаю Дня дипломатического работника он рассказал, что бывший постпред США при всемирной организации Ники Хейли даже как-то пошутила на эту тему.

«Я ответил, что действительно чувствую себя здесь в безопасности и благодарен за это местным властям, что они не оставляют меня своим вниманием».

По его словам, сейчас они с американской коллегой не общаются, хотя и договаривались поддерживать связь после того, как она выйдет в отставку. В настоящий момент у США нет официального представителя в ООН. Однако это никак не мешает миссии профессионально работать, отметил Небензя.

9 октября прошлого года Ники Хейли объявила об уходе с должности постпреда США в ООН. Она занимала этот пост с 27 января 2017 года по декабрь 2018 года.

В преддверии новогодних праздников президент Дональд Трамп объявил, что решил назначить на этот пост руководителя пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт. Однако официальных заявлений об утверждении ее кандидатуры пока не было.

Небензя рвет США по Венесуэле в Совбезе ООН.




НЕБЕНЗЯ РАЗЪЯРЕН БЕСПРЕДЕЛОМ АМЕРИКАНСКИХ «ДРУЗЕЙ».




Оставить ответ